Тайваньские технологии на российском рынке

О необходимости ухода от сырьевой экономической модели в России уже говорится не один год. Абсолютно очевидно, что на повестке дня в приоритете стоит модернизация отечественной промышленности, как основы укреплена экономики. Но активизация практической деятельности в этом направлении стала заметной только в последнее время, с началом так называемых санкционных войн.

Компания «Машсистем» поставляет на российский рынок станки для металлообработки различной специфики. Мы работаем с зарубежными компаниями и подтверждаем, что тенденции современного промышленного производства заставляют все большее число стран внедрять инновационные идеи и нестандартные технологические решения. Ведущие промышленники мира считают, что только подобным образом можно добиться в условиях непрекращающегося мирового кризиса экономического роста отдельно взятому государству.

Меры по модернизации предполагают комплексный подход, включающий:

  • механизмы господдержки;
  • импортзамещение в промышленной сфере;
  • стимулирование инвестиционных вливаний в отрасли технической направленности;
  • трансферт передовых технологий.

Реализация этих шагов обязательно благоприятно скажется на создании высокопроизводительных рабочих мест, что в свою очередь, позволит увеличить поток бюджетных поступлений в виде налогов.

На кого же в этом плане должна ориентироваться Россия?

На данном этапе лидером по производству высокоточного оборудования является Япония. Вторую позицию мирового рейтинга занимает Германия, а третью – Соединенные Штаты Америки. Также следует отметить, что из-за сложнейшего геополитического кризиса, имеет место повышения инвестиционной активности на российском рынке со стороны тайваньских корпораций, специализирующихся на высоких технологиях.

В качестве примера, эксперты в один голос приводят компанию Chi Fa которая выступила с оценкой приоритетных направлений для себя при вхождении на рынок РФ. Пока речь идет о бренде Twinhorn, получившем широкую известность на мировой арене благодаря лидерству в производстве высокотехнологичных/сверхточных металлообрабатывающих станков с ЧПУ.