Компания CAMU выходит на российский рынок в партнерстве с «Машсистем»

Итальянский производитель токарного, фрезерного и сверлильного оборудования, компания Camu s.r.l., расположенная в одном из крупнейших промышленных центров страны — городе Виченца, уже давно на международном рынке, однако в нашей стране долгое время представлена не была. И вот в конце прошлого года была достигнута договорённость о партнёрском сотрудничестве между Camu и «Машсистем», что позволило российским предприятиям с 2016 года заказывать новейшие станки и обрабатывающие центры. Всё оборудование Camu оснащается системами числового программного управления последних моделей от ведущих производителей — таких, как Siemens, Fanuc, Fagor и некоторых других.

На данный момент предприятие сосредоточено на выпуске нескольких моделей вертикальных и карусельных, а также фрезерных станков. Это серии вертикальных и карусельных станков Power Turn и Classic, а также фрезерное и сверлильное оборудование Power Drill. Станки Power Turn обеспечивают максимально гибкую настройку, позволяя выполнять любые токарные операции. Точность обработки обеспечивается благодаря нескольким факторам: использованию направляющих улучшенной конструкции и выполненных из современных материалов, увеличенной жёсткости конструкции за счёт цельнолитых основных элементов и оснащение станков последними моделями систем ЧПУ.

Серия Camu Classic — это уже проверенное годами вертикальное исполнение, но с современной начинкой. Таким образом, сохраняются все достоинства вертикальных станков и одновременно увеличилась точность обработки и производительность. Наконец, фрезерные станки Camu Power Drill на самом деле представляют собой полноценные фрезерные центры, позволяющие выполнять также целый ряд токарных и сверлильных операций. Это мощное и надёжное многофункциональное оборудование в состоянии заменить сразу несколько станков и станет отличным решением в модернизации практически любого производства. Отметим также, что все предлагаемые модели теперь можно приобрести по выгодным ценам с широким набором сервисно-технологических услуг.