Электроэрозионные станки Aristech в каталоге компании «Машсистем»

Электроэрозионное оборудование позволяет выполнять обработку электродных заготовок путём воздействия электрических разрядов, которые возникают между деталью и электродом, выступающим здесь в качестве инструмента. По сути, один электрод здесь — это и есть обрабатываемая деталь, а второй представляет собой инструмент. Если говорить о технологии более подробно, то подача разрядов осуществляется периодически с тем, чтобы межэлектродная среда могла восстановить электрическую прочность. Чтобы минимизировать износ электрода, выступающего в качестве инструмента, используют однополярные импульсы, причём полярность регулируется в зависимости от длины импульса, так как при коротких зарядах возникает достаточно быстрое изнашивание анодной части, а при длительных импульсах — катодной. Именно поэтому чаще всего наблюдается чередование импульсов для уменьшения износа оборудования.

 

Электроэрозионное оборудование Aristech

Если говорить о конкретных электроэрозионных станках, то прежде всего стоит выделить оборудование от тайваньского производителя Aristech, которые на российском рынке предлагает компания «Машсистем». При этом в «Машсистем» выполняют монтаж и шеф-монтаж, а также полное техническое обслуживание поставляемого оборудования. Aristech — это бренд, известный уже далеко за пределами Тайваня, Китая и даже Азии. Электроэрозионные станки Aristech оснащаются по последнему слову техники и имеют полный набор дополнительных устройств, значительно повышающих производительность, надёжность и точность работы оборудования. Отметим, например, такие системы, как фотоэлектрические датчики по всем осям, надёжные электродные держатели, а для того, чтобы минимизировать техническое обслуживание станков Aristech, производитель использует новые улучшенные фильтры.

 

Комплектация станков Aristech

Дополнительное удобство обеспечивается за счёт комплектации всей линейки электроэрозионного оборудования Aristech устройствами дистанционного управления, что позволяет работать даже в удалённом режиме. Линейка электроэрозионных станков от тайваньского производителя включает несколько моделей, рассчитанных на обработку различных заготовок, отличающихся между собой прежде всего по массогабаритным характеристикам. И конечно, все станки этой марки оснащаются новейшими системами числового программного управления (ЧПУ), что делает возможным выполнение практически любых операций в автоматическом режиме.