О современных токарно-фрезерных центрах

Токарно-фрезерные обрабатывающие центры имеют целый ряд преимуществ перед другим промышленным оборудованием, предназначенным для металлообработки. Во-первых, такие центры могут осуществлять все виды токарных и фрезерных операций, то есть фактически заменяют сразу два станка, а то и больше (если, например, центр комплектуется дополнительными наборами инструментов, существенно расширяющими его функциональные возможности). Ну а во-вторых, токарно-фрезерный центр служит отличной заменой токарно-револьверных станков для обработки прутковых заготовок. Новое оборудование более производительное и позволяет выполнять более качественную и точную обработку деталей.

 

Производители токарно-фрезерных центров

Что касается конкретных производителей токарно-фрезерного оборудования (универсальных центров), стоит отметить прежде всего две компании: Celoria и Fastcut. В Москве и области данное оборудование можно приобрести по выгодным заводским ценам у официального представителя этих предприятий у нас — компании «Машсистем». Если говорить о производителях подробно, то первый (Celoria) представляет Италию, второй (Fastcut) — Тайвань. Однако не спешите делать выводы и заведомо отдавать преимущество итальянцам. Дело в том, что тайваньское станкостроение за последние годы сделало колоссальный скачок вперёд, и современные азиатские станки ничуть не уступают европейским. Впрочем, станки от Celoria и Fastcut несколько различаются и по своей конструкции. Токарно-фрезерные центры Celoria делают  со шпинделем, расположенным спереди, а также с подвижной шпиндельной бабкой. Также станки от итальянского производителя отличаются высокой степенью автоматизации.

 

Специальные токарно-фрезерные центры

Конёк Fastcut — специальные токарно-фрезерные центры. Так, например, компания производит модели сдвоенных центров и токарно-фрезерного оборудования для двусторонней обработки заготовок, что позволяет добиться впечатляющей производительности при минимальных затратах. Также стоит отметить, что тайваньцы предоставляют широкий выбор систем ЧПУ для своего оборудования. Доступны системы числового программного управления от таких гигантов индустрии, как Fanuc (Япония), Siemens (Германия) и некоторых других, менее известных производителей. Но какой бы выбор вы ни сделали, надёжная и стабильная работа и высокая производительность токарно-фрезерного оборудования Fastcut гарантированы.