Агрегатные станки Porta Solution — оборудование будущего

В настоящее время практически ни одно массовое производство не обходится без так называемых агрегатных станков. Агрегатный станок представляет собой металлорежущее оборудование, состоящее из определённого числа узлов (агрегатов), способных выполнять различные операции. Разумеется, все агрегаты, хоть и не связаны между собой в кинематическом плане, управляются при помощи единой компьютерной системы управления, которая и задаёт типы и последовательность выполнения операций. Именно агрегатные станки, благодаря своему универсализму, становятся в последнее время наиболее популярны.

 

Преимущества агрегатных станков

На таком оборудовании можно последовательно выполнять самые разные токарные, фрезерные, шлифовальные, сверлильные, резьбонарезные, расточные и многие другие операции, причём функциональность зависит от оснащённости конкретной модели агрегатного станка. Весьма ценно и то, что на лучших моделях достигается исключительная точность обработки заготовок, которые при выполнении операций фиксируются очень надёжно и без малейших подвижек. В настоящее время одним из лучших производителей агрегатных станков является итальянская компания Porta Solution, которая представляет на рынке трёх- и даже пятишпиндельные модели с возможностью как последовательного, так и одновременного выполнения самых разных операций.

 

Оборудование от Porta Solution

Агрегатное оборудование от Porta Solution сочетает в себе высочайшую производительность, непревзойдённую точность обработки и высокую надёжность. Особенно хорошо агрегатные станки от итальянского производителя показывают себя там, где необходимо наладить выпуск крупных партий сложных по конструкции деталей. Это прежде всего предприятия автомобильной промышленности, самолётостроения и станкостроения, а также некоторые другие типы промышленных предприятий. Нередко станки Porta Solution называют фрезерными центрами, однако на самом деле они способны выполнять любые операции по металлообработке, а использование дополнительных наборов инструментов ещё более расширяет и без того впечатляющие возможности оборудования. В России агрегатные станки Porta Solution предлагает официальный дилер компании на территории РФ, компания «Машсистем».