Фрезерные станки и их производители

Современное фрезерное оборудование отличается широчайшими функциональными возможностями, и станки, которые заявляются некоторыми ведущими производителями, как фрезерные, на самом деле могут выполнять множество других операций (токарных, шлифовальных, сверлильных и т. д.) — разумеется, при оснащении подходящими инструментами. На данный момент в сфере фрезерного оборудования наиболее производительные и универсальные станки выпускают такие компании, как Fermat и Twinhorn, а ещё несколько фирм (Fastcut, Celoria, Camu и некоторые другие) производят комбинированное токарно-фрезерное оборудование. Кстати, в России это оборудование доступно по ценам производителей, так как поставщик, компания «Машсистем», является официальным представителем этих и других ведущих производителей металлообрабатывающего оборудования. Однако обратимся к профильным производителям.

 

Фрезерные станки Fermat

Компания Fermat, завод и офис которой расположены в Чехии, является одним из старейших производителей фрезерного оборудования в Европе. Современные станки Fermat обеспечивают качественную обработку металлических заготовок, благодаря высокоточным перемещениям сразу по нескольким осям, то есть обработка деталей возможна в нескольких плоскостях. Это производительное и надёжное фрезерное оборудование, которое обеспечивает исключительную скорость резки при максимальном удобстве управления. Точное позиционирование заготовок, наличие выдвижных рабочих элементов — всё это позволяет фрезерным станкам Fermat быть одними из лучших в своём классе на сегодняшний день.

 

Фрезерные станки Twinhorn

Ещё один лидер в производстве современного фрезерного оборудования — компания Twinhorn. Это один из старейших тайваньских производителей — компания работает уже в течение 40 лет, выпуская всё более совершенные модели практически ежегодно. Фрезерное оборудование Twinhorn представлено обрабатывающими центрами портального типа, при этом данные станки рассчитаны на выполнение не только фрезерных, но и сверлильных, резьбонарезных и расточных операций, то есть по сути, представляют собой универсальное оборудование. Также оборудование от Twinhorn может комплектоваться узлами для высокоскоростной обработки, при этом цены на эти обрабатывающие центры от тайваньского производителя вполне доступные.