Шлифовальные станки Jainnher

Шлифовальные станки — это достаточно общая категория, поскольку существует достаточно много видов шлифования, в зависимости от чего и выбирается та или иная модель оборудование. Так, среди основных типов станков отметим круглошлифовальные, внутришлифовальные, плоскошлифовальные и бесцентрошлифовальные. Стоит добавить, что внутри некоторых категорий также есть своё деление. Например, круглошлифовальный станок, при помощи которого осуществляется шлифовка наружной стороны цилиндрических заготовок, может быть обычным и универсальным. Последние отличаются тем, что в них, помимо поворотного рабочего стола, также можно поворачивать и сами заготовки, благодаря исполнению не только с горизонтальными, но и с вертикальными осями.

Заметим, что это не единственное отличие универсального круглошлифовального станка от обычного: последние не имеют дополнительных узлов, которые позволяют выполнять шлифование отверстий. Впрочем, современное шлифовальное оборудование становится всё более универсальным, и шлифовальные станки последних моделей можно уже с полным правом назвать шлифовальными центрами, которые умеют выполнять сразу несколько операций, для которых раньше нужно было приобретать сразу несколько единиц оборудования. Одними из лучших универсальных шлифовальных станков считается оборудование от тайваньской компании Jainnher. Основным преимуществом шлифовального оборудования от Jainnher, помимо его универсализма, можно назвать высокую степень оптимизации производственного процесса.

Так, все шлифовальные станки Jainnher оснащаются системами автоматической загрузки и выгрузки заготовок, что позволяет сэкономить до 50% времени, то есть за одну и ту же единицу времени обрабатывать вдвое больше заготовок. Отметим также и двухшпиндельные шлифовальные станки Jainnher, позволяющие параллельно выполнять две операции (как одновременно, так и последовательно). Основные типы оборудования, которое производит тайваньская компания — это цилиндрические, бесцентрошлифовальные и вертикальные шлифовальные станки. Добавим, что все станки оснащаются новейшими системами ЧПУ, значительно упрощающими работу и повышающими производительность. А приобрести шлифовальное оборудование от Jainnher в Москве и центральном регионе можно в компании «Машсистем», которая является официальным представителем тайваньского производителя у нас.