Токарное оборудование в каталоге компании

Современные токарные станки отличаются такой универсальностью, что правильнее было бы назвать их обрабатывающими центрами. Если же говорить о традиционном делении токарного оборудования, которое используется и по сей день, различают несколько основных видов токарных станков.

  • Токарно-винторезные станки. К этой группе относятся станки, на которых можно выполнять не только точение, но и, например, нарезку резьбы.
  • Токарно-карусельные станки. Такие станки предназначаются для обработки крупногабаритных заготовок и при этом, в зависимости от оснащения, могут также выполнять и некоторые фрезерные, шлифовальные и иные операции. Также с их помощью можно производить подрезание и прорезывание заготовок в различных плоскостях.
  • Токарно-револьверные станки. Используются для работы с прутковыми заготовками. Как правило, на любом токарно-револьверном станке можно выполнять также сверление заготовок и обрабатывать резьбу при помощи метчиков.
  • Станки продольного точения. Также используются для работы с прутковыми заготовками, однако, в отличие от токарно-револьверных станков, рассчитаны на мелкосерийное производство. Такие станки часто называют автоматами продольного точения.
  • Многошпиндельные токарные центры. Применяются для высокоточной обработки заготовок сложной конструкции. Современное многошпиндельное токарное оборудование позволяет выполнять быструю последовательную обработку заготовок, налаживая быстрый выпуск серийных деталей для автомобилестроения, машиностроения и других отраслей.
  • Токарно-фрезерные обрабатывающие центры. Наиболее универсальный тип оборудования. На таких центрах можно выполнять любые токарные и фрезерные операции. От токарно-карусельных и токарно-револьверных станков токарно-фрезерные обрабатывающие центры выгодно отличаются расширенными возможностями обработки.

 

Если же говорить о конкретных производителях современного токарного оборудования, то выделим прежде всего тайваньские компании CNC-Takang, Jinn Fa, Fastcut, а также европейские (а точнее — итальянские) Camu и Celoria. Станки и токарные центры от всех вышеуказанных производителей вы можете приобрести в компании «Машсистем», которая является официальным представителем большинства тайваньских и итальянских производителей в Центральном Федеральном Округе.