Каталог оборудования для металлообработки

Стремительное развитие промышленных технологий диктует свои условия и в области производства металлообрабатывающего оборудования. И чтобы понять, какой тип оборудования выбрать для своих нужд, необходимо знать о тех методах металлообработки, которые сегодня используются в промышленности. Основных методов несколько.

  • Точение и фрезеровка заготовок. Это обработка так называемым механическим методом, то есть путём непосредственного физического взаимодействия между инструментом и заготовками. Токарная обработка подразумевает различные виды точения, а фрезерная — резания заготовок. Из конкретных производителей токарного и фрезерного оборудования отметим, например, такие компании, как Camu, CNC-Takang, Fermat, Jinn Fa, Twinhorn, Celoria, Fastcut. Последние два, кстати, производят мощные токарно-фрезерные центры — универсальное металлообрабатывающее оборудование.
  • Обработка путём электроэрозии. Это обработка с использованием электрического тока: на электрод подаётся мощный разряд, который как бы пробивает заготовку, позволяя выполнять самые разные операции. Для электроэрозионной обработки используются также и специальные жидкости, в которых заряд приобретает значительно большую силу. Из современных производителей электроэрозионных станков отметим компанию
  • Также используются и такие методы, как, например, гидроабразивная и лазерная обработка металлических изделий. Наряду с электроэрозионной обработкой, эти методы отличает прежде всего высокая точность. Гидроабразивная резка, как и следует из названия, это процесс резания при помощи тонкой струйки воды с добавлением абразива (чаще всего используется очень мелкий песок), которая подаётся под очень большим давлением (вплоть до 4 тысяч бар). Что же касается лазерной резки, то при помощи лазерного луча выполняется не только резка металлических поверхностей, но и такие операции, как, например, гравирование, закаливание, сварка, наплавление и многие другие. Осталось добавить, что иногда применяют комбинированные методы, когда, например, сначала заготовка режется и обтачивается, а после обрабатывается одним из высокоточных методов.

 

Добавим, что новейшее оборудование любого из перечисленных типов теперь доступно и в России: компания «Машсистем» напрямую сотрудничает с указанными производителями металлообрабатывающих станков и центров, предлагая их по максимально низким заводским ценам и осуществляя весь комплекс работ по обслуживанию оборудования.