ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ - ТЕХНОЛОГИИ - СЕРВИС

Роботизация

Компания «Машсистем» предлагает профессиональную интеграцию коллаборативных роботов Universal Robots в Ваши технологические и производственные линии.

Обзорное видео


Учебный класс

Коллаборативные роботы Universal Robots серии UR3, UR5, UR10, UR16 предназначены для совместной работы и / или непосредственного взаимодействия с людьми в общем пространстве.

Термин Кобот — это сокращение от робота для совместной работы. Обычно он используется для обозначения роботов, которые были разработаны для работы рядом или с людьми, и поэтому имеют присущие им элементы безопасности, такие как легкие материалы и закругленные края. Однако робот, который не предназначен для работы с людьми, может быть оснащен датчиками для совместной работы в производственных условиях  

Благодаря сенсорам и другим конструктивным особенностям, таким как легкие материалы и закругленные края, совместные роботы (коботы) могут напрямую и безопасно взаимодействовать с людьми. Это противоречит традиционным промышленным роботам, разработанным для автономной работы или с ограниченным управлением. Которыми являлись большинство промышленных роботов до десятилетия 2010-х годов.  

Международная федерация робототехники (IFR) глобальная отраслевая ассоциация производителей роботов и национальные ассоциации роботов, собирает статистику по двум типам роботов:

Коботы могут иметь много ролей. Совместные сервисные роботы выполняют различные функции, от информационных роботов в общественных местах до логистических роботов, которые перевозят материалы внутри здания.

Инспекционные роботы оснащены камерами и технологиями визуальной обработки, которые могут использоваться в различных областях, таких как визуальный контроль или патрулирование периметров охраняемых объектов.  

Совместные промышленные роботы используются для автоматизации повторяющихся, неэргономичных задач, таких как сбор и транспортировка тяжелых деталей, подача в машину для окончательной сборки. Промышленные роботы традиционно использовались в промышленных секторах для таких задач перед сборкой, как резка, сварка, базовая сборка кузовов автомобилей и покраска. Совместные промышленные роботы позволяют производителям автомобилей и электроники расширить автоматизацию до конечной сборки продукта, выполнения задач отделки (например, полировки и нанесения покрытий) и контроля качества.  IFR определяет четыре типа совместного применения в производственных приложениях

Сосуществование: человек и робот работают вместе, но без общего рабочего пространства: наиболее частый тип сотрудничества сегодня (вместе с последовательным взаимодействием)  Последовательное сотрудничество: человек и робот совместно используют все или часть рабочего пространства, но не работают одновременно на части или машине: наиболее частый тип совместной работы сегодня (вместе с сосуществованием).  

Сотрудничество: работа робота и человека над одной и той же деталью или машиной одновременно, и оба находятся в движении: сегодня нечасто. Как правило, робот или рабочий неподвижен, если находится в контакте с той же деталью или машиной — например, робот размещает деталь, а затем неподвижен, когда над ней работает человек. Этот сценарий является последовательным, а не кооперативным.   Отзывчивое сотрудничество: робот реагирует в режиме реального времени на движение рабочего. Этот тип приложений еще не коммерчески жизнеспособен для большинства совместных производственных приложений сегодня и, вероятно, будет наиболее применимым в сервисных роботах, работающих в нестандартных средах, таких как строительство и сельское хозяйство. В большинстве современных промышленных приложений робот и работник совместно используют одно пространство и последовательно выполняют задачи.